补脑康 - 问题解析

 
      记忆力衰退
      用脑过度
      痴呆症
      老年痴呆症
      .老人失智,可以预防
      .失智症
      .阿兹海默症
      神经衰弱综合症
      智力低下
      脑梗塞后遗症
      退行性脑萎缩
      帕金森病
      小儿痴呆
      儿童自闭症
      多动症
      先天发育不良
      抽动症
      抑郁症
      脑中风

脑中风

如何及早预知脑中风--脑血管超音波简介

神经科 赵雅琴主治医师(90年9月)

许多来神经科就诊的病人,都私下向医师表示「我其实不怕死,但是就怕中风」。可见在许多人的心目中,一旦中风了,就是「生不如死」为什么呢?因为中风常常造成肢体的瘫痪,语言表达的困难,这时候若是病人的头脑仍是清楚的,可想而知,其身心所受的折磨有多大。同时在现代忙碌的工商业社会中,一定也会造成家属某种程度的负担。另一方面,截至目前为止,对于缺血性脑中风的急性期︿三至六小时内﹀治疗药物及方法,近年来虽然已有相当程度的进步,但仍然有许多令人无法满意的地方。例如若是病患无法在黄金时间内送达医院,某些治疗药物即无法使用。而且就算使用了,也不能保证病患阻塞的血管能够被百分之百的打通,不留下任何的后遗症。所以身为一个神经内科的医师,若是有人问我「什么是对付中风最好的方法?」我愿意大声的说那就是「预防中风」。

那么要如何预防中风呢?首先要知道什么因素容易导致中风? (即中风的危险因子)第一个可以说是年龄。据统计超过四十五岁以后,中风的比例相对增加许多。其他因子包括许多慢性病如:高血压、糖尿病、心脏病、有中风家族史、血脂肪过高、抽烟、药物滥用、不健康的饮食习惯等。其实以上所列举的种种,除了年龄及遗传以外,其他的危险因素都可以从日常生活方式的改变着手。例如有高血压、心脏病、糖尿病的患者,可能须要长期及规则的服药。另外戒烟、减重、运动,对于预防中风而言,都是免吃药,不花钱,然而却相当重要的方法。

在这儿我想对脑血管超音波作一个简单的介绍。脑血管超音波所作的血管大致分为二大部分。第一部分是颈部的大动脉,通常左侧及右侧加起来,我们总共会作十条血管的侦测。有时病患会问:「中风是在脑子里,为什么要作脖子呢?」事实上脑子里所有的血管,都是由颈动脉分叉而来的。根据1995年台湾地区各医院之统计,有百分之十到三十的缺血性脑中风病患,他们的内颈动脉都有中等程度至高度的狭窄。换言之,即是水管的最源头就塞住了。目前对于颈部大动脉狭窄的处理方式有三种。第一种就是内科药物治疗,我们给予一些预防血小板凝固的药物,来达到预防中风的目的。第二种就是传统的外科手术治疗,就是由脑外科或血管外科的医师将阻塞动脉的斑块切除。第三种是近年来才发展的支架放置法。原理类似心脏冠状动脉狭窄,经由导管,放置支架将阻塞的部位撑开。以上三种方法皆须经由颈部血管超音波做最初的诊断。

至于颅内血管超音波所看的是较细的脑血管。经由流速的改变,也可以判定阻塞的程度。总而言之,脑血管超音波的检查,对病人绝无伤害性,只需安静的躺在床上三十至四十分钟,不要说话,咳嗽或任意移动身体,即可完成。建议您一旦年过四十岁,如果曾经中风过,一定要作脑血管超音波,并且每半年追踪一次。如果未曾中风,但有一些危险因子,如高血压、糖尿病、高血脂症等最好也每年追踪检查一次。如此才可以远离「脑中风」这个可怕的杀手。


herbs
 
 

COPYRIGHT @ 2012 The Beauty Nation Pte Ltd. ALL RIGHTS RESERVED

生命的核心是大脑,大脑是人体的司令部。脑健康,才是最关键的。健忘、智力低下,记忆功能障碍,言语不清,语言障碍,脑瘫,思维混乱,学习记忆能力降低,理解、辨别、逻辑能力下降,记忆力衰退,不辨方向,视力减弱。丢三落四,什么事都忘,老糊涂,常迷路,语言、思维、活动迟缓,象个老小孩。前说后忘,近期记忆丧失,反复问同一个问题,忘掉了早先的答案,在熟悉的地方也会迷路,刚吃饱饭,却说还没有吃过饭,生活不能自理等,为我们自己及家人带来极大的痛苦与不便。面对这样的情况应及时补充充足的营养,对于随着年龄增大而逐渐发生的记忆力下降,可以通过各种方式加以弥补,如反复强调,反复记忆,生活规律化,以及通过不断学习来开发自己新的知识领域,这些都可以促进记忆力更长时间的保留,避免快速衰退。要善于选择一种适合自己、符合记忆规律的记忆方法,这是增强记忆的捷径。根王纳米补脑康也可以帮助改善上述症状。提高认知能力、反应能力,帮您缓解痛苦。根王纳米补脑康可以帮助提高记忆和学习效率,帮助改善记忆力减退,提高体力、智力,改善记忆力、计算力和定向思维能力。促进神经细胞生长发育,改善脑部血液循环,增强大脑记忆,提高思维和学习能力,促进脑功能的恢复。

 ›产品介绍 ›作用原理 ›适用人群 ›品质认证专家质疑病例分析 ›客户心声 ›脑部常见问题解析 ›在线订购

Online Shopping| Online Store| Beauty Nation| RootKing| Breast Enlargement| Penis Enhancement

The Beauty Nation Pte Ltd   41 Toh Guan Road East #07-05 ADL Building   Singapore 608605   Enquriy +65 6562 5526   Fax +65 6562 5592