补脑康 - 了解更多

 
      了解DHA
      了解银杏
      了解磷脂酰丝氨酸
      了解纳米
      纳米医疗,健康前线

银杏叶提取物简介

银杏起源于东亚—中国、日本等国。在我国,银杏分布于20余个省(市、区),银杏叶作为药用已有500余年的历史。银杏—在古老的传说中,它是神奇的不老之树,在最新的医学研究中,它是人们追求青春不老的希望。来自两亿五千万年前的银杏,是最古老的孑遗植物,充满着滋养、康复生命的神奇。现仅存一科一属一种,素有裸子植物“活化石”及植物界“熊猫”之称,是我国独有的名贵的树中瑰宝。

银杏叶为银杏科银杏属植物银杏(Ginkgo biloba Linn.)的叶,其在医学领域中的应用已有多年的历史。《本草纲目》中记载银杏“其性味甘、苦而涩,入肺、肾二经,有定喘止咳、止带浊、缩小便之功效”。《本草品汇精要》中记载银杏叶“味甘、苦、涩、性平,归肺经,能敛肺平喘、益智延年、化湿止泄”。《食疗本草》中记载,银杏叶可用于心悸怔仲,肺虚咳喘等病症。

现代药理研究表明:银杏叶提取物含有多种黄酮甙和萜内酯,具有降低血清胆固醇、增加冠状动脉血流量、改善脑血液循环、解除平滑肌痉挛、松弛支气管、神经保护、清除自由基、抗缺氧、改善记忆和抗菌消炎以及抗病毒等药理作用。临床上用于治疗冠心病心绞痛,脑血管疾病等均有良好的疗效。西德等国临床实验证明,银杏叶提取物治疗脑缺血,脑功能障碍,脑伤后遗症和抗衰老都有显著疗效。在法国,银杏制品年销售额达1.9亿美元,蕴藏着巨大的开发潜力和广阔的市场前景。

随着社会经济的繁荣、生活节奏的加快、竞争的日益激烈,现代人特别是中年人要肩负家庭和工作的双重重担,长期超负荷的体力、脑力劳动会引起多种疾病并会加速人体的衰老。尤其人过中年以后,心脑血管问题就成为影响健康最突出的问题之一。

我公司针对这一现状对银杏叶的药理及临床等方面做了大量的研究工作,发现银杏叶提取物作为一种天然的食品添加剂除富含多种药效成分外,还具有其它药物不可替代的医疗、保健作用。不仅可用于中老年人降低血清甘油三脂及低密度脂蛋白含量,改善动脉粥样硬化状态下的脂质代谢,还可以用于清除氧自由基,起到延缓衰老的作用。

二. 银杏叶提取物调节血脂、清除氧自由基方面的作用

(一)调节血脂:
高血脂与动脉粥样硬化及心、脑血管疾病有密切关系。银杏叶提取物能有效降低血脂水平,其中可明显降低总胆固醇(TC)、血清甘油三酯(TG)及低密度脂蛋白 (LDL) 含量,升高高密度脂蛋白(HDL-C)含量,改善动脉粥样硬化状态下的脂质代谢。另有报道银杏叶提取物761可抑制脂质过氧化,并作用于血管,减少脂质沉积。

在临床上用银杏叶提取物治疗高胆固醇血症,平均下降38.86mg%(P<0.01)。少数病人有食欲减退、恶心等副作用。有人用乙醇提取物银杏叶总黄酮(1.9mg/ml),给大白鼠腹腔注射5ml/kg/天,40天后,血清甘油三酯含量明显降低(P<0.05)。吴曙光等做动物实验证明,人工合成的各种结构类型的降血脂药物,均有肝肿大和过氧化物酶增强等不良反应。天然黄酮类化合物降血脂则无以上副作用,表明天然黄酮类降血脂具有更好的临床应用价值。
近年,银杏内酯B(BN52021)的研究已延伸到变性的外周动脉疾病中如动脉粥样化形成和原发性高血压。给接受正常和过多胆固醇食物的兔子,口服BN52021(20ml/kg/天)一个月后,接受致动脉粥样化食物兔子的血浆和主动脉中过高酯化胆固醇含量大为降低,但游离胆固醇水平仍然相对不变。同时BN52021不影响细胞胆固醇的酯化作用或肝的脂酰辅酶A胆固醇脂酰基转移酶的活性。

(二)清除氧自由基作用:
银杏叶既含有超氧化物岐化酶(SOD),能清除氧自由基;又含有黄酮类化合物,可直接清除氧自由基;又含有萜类银杏内酯,可间接通过阻滞嗜中性粒细胞PAF受体减少氧自由基生成。

1.超氧化物岐化酶(SOD):
银杏叶中含有一种含铁原子的、对氰化物不敏感的超氧化物岐化酶(superoxide dismutase),含2个大小相同的亚单位,分子量47000Da。每克分子量酶中含1.4g铁原子。此酶存在于银杏叶的叶绿质小体的基质中。

2.黄酮类:
银杏叶中山柰酚、槲皮素、银杏双黄酮、异银杏双黄酮等均有抗氧自由基、抑制酯质过氧化、保护生物膜的作用。黄酮化学结构中具有3、3‘、4位三羟基化合物有抗氧化作用。

3.银杏内酯类:
包括银杏内酯A、B、C等。本类化合物并无直接清除氧自由基作用,但可通过阻滞血小板活化因子引起巨噬细胞和粒细胞的呼吸爆发途径产生的超氧自由基。

4.银杏叶提取物:
西欧从银杏叶提取物相当于生药的1/50的银杏叶提取物761,含银杏黄酮甙24%、萜类6%。在几种体外试验中皆有抗自由基作用,在捕捉羟基和二苯苦味酰肼基(diphenylpicrylhydrazyl radical)方面的活性,与已知的自由基清除剂尿酸的效力相当。

5.银杏叶制剂对个别器官的抗氧自由基作用:

①保护中枢神经的作用:大鼠脑神经元可储留2,,7,-二氯荧光素,并被细胞内H2O2氧化而发出强荧光。在神经元培养液中加入杨梅黄酮、槲皮素或银杏叶提取物,均能抑制脑神经元产生过氧化氢而减弱荧光。

②保护神经突触体摄取递质功能。纹状体神经元制备的突触体(synaptosomes)可摄取3H-多巴胺,大脑皮层制备的突触体可摄取3H-5-羟色胺。当培养液中加入维生素C(5×10-6mol/L)和Fe2+后,突触体的摄取递质功能,可被进行性降低,到一小时后几乎失去摄取递质功能 。而Fe2+ 螯合剂去铁胺(desferrioxamine)可保护摄取功能,表明有氧自由基产生而抑制突触体摄取功能。银杏叶提取物(银杏叶提取物-761)4-16μg/ml有浓度依赖性防止突触体丧失摄取递质功能。银杏总黄酮1μg/ml或槲皮素0.1μg/ml则均有保护作用。此外,纹状体制备的神经元突触体膜的流动性,可用1,6-二苯-1,3,5-已三烯萤光法测定。当有维生素C(0.1 mmol/L)和Fe2+(1μmol/L)存在时,突触体膜的流动性明显降低:银杏叶提取物-761(2-16μg/ml)、槲皮素(0.1μmol/L)以及维生素E同类物Trolox C(0.1 mmol/L)皆有保护作用。表明银杏叶黄酮类有清除氧自由基、保护神经细胞膜作用。

③对脑水肿保护作用。

④保护视网膜。视网膜光感受器细胞的浆膜富含多不饱和脂肪酸,故对氧自由基引起的脂质过氧化非常敏感。实验大鼠分为二组,一组服银杏叶提取物-761每日100mg/kg,连服10日;另一组对照。10日后处死大鼠,分离视网膜,用生理盐水灌注,并纪录膜电图。灌注液中加入Fe2+和维生素C(钠盐)。对照组视网膜55分钟后b波降低50%,而治疗组视网膜能维持较高的b波。证明银杏提取物有抗脂质过氧化、保护视网膜的作用。

⑤保护心脏的作用。银杏叶提取物761灌注大鼠和豚鼠缺血后再灌注的离体心脏,或大鼠在位心脏缺血后再灌注,均可改善心电图心律紊乱,而对心血管基本功能没有显著影响。其有效成分的一种黄酮类槲皮素,可显著缩短缺血再灌注引起心律失常的持续时间,尤其是显著减少心室颤动的发生率,提示有抗活性氧的作用。

目前,国内外大量基础和临床研究表明,银杏叶提取物对多种不同动物种类、动物模型(包括健康成年动物、老龄动物等)及人类均有明显的调节血脂、延缓衰老作用,具有广泛多样的药理活性。



Sharpmind Herbs
 
 

COPYRIGHT @ 2012 The Beauty Nation Pte Ltd. ALL RIGHTS RESERVED

生命的核心是大脑,大脑是人体的司令部。脑健康,才是最关键的。健忘、智力低下,记忆功能障碍,言语不清,语言障碍,脑瘫,思维混乱,学习记忆能力降低,理解、辨别、逻辑能力下降,记忆力衰退,不辨方向,视力减弱。丢三落四,什么事都忘,老糊涂,常迷路,语言、思维、活动迟缓,象个老小孩。前说后忘,近期记忆丧失,反复问同一个问题,忘掉了早先的答案,在熟悉的地方也会迷路,刚吃饱饭,却说还没有吃过饭,生活不能自理等,为我们自己及家人带来极大的痛苦与不便。面对这样的情况应及时补充充足的营养,对于随着年龄增大而逐渐发生的记忆力下降,可以通过各种方式加以弥补,如反复强调,反复记忆,生活规律化,以及通过不断学习来开发自己新的知识领域,这些都可以促进记忆力更长时间的保留,避免快速衰退。要善于选择一种适合自己、符合记忆规律的记忆方法,这是增强记忆的捷径。根王纳米补脑康也可以帮助改善上述症状。提高认知能力、反应能力,帮您缓解痛苦。根王纳米补脑康可以帮助提高记忆和学习效率,帮助改善记忆力减退,提高体力、智力,改善记忆力、计算力和定向思维能力。促进神经细胞生长发育,改善脑部血液循环,增强大脑记忆,提高思维和学习能力,促进脑功能的恢复。

 ›产品介绍 ›作用原理 ›适用人群 ›品质认证专家质疑病例分析 ›客户心声 ›脑部常见问题解析 ›在线订购

Online Shopping| Online Store| Beauty Nation| RootKing| Breast Enlargement| Penis Enhancement

The Beauty Nation Pte Ltd   41 Toh Guan Road East #07-05 ADL Building   Singapore 608605   Enquriy +65 6562 5526   Fax +65 6562 5592